同工大·2017第2期《育婴师》培训方案

发布者:叶志乾发布时间:2017-06-28浏览次数:13

一、《育婴师》培训缘起

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》指出:要“重视06岁的教育”。国家已将06岁的教育纳入教育政策的主流,未来06岁教育将得更加广阔的发展空间。  

婴幼儿身心健康成长与父母和早期教育工作者的素质密不可分。教育的本质实际上是父母和教育者的自我修行。“教者有心,学者无意,言传身教,榜样诱导”是教育的十六真言。只有当我们认真做好父母和老师的职责,不断提升自己的修养,才能使得我们对孩子的期待适宜孩子本身,帮助孩子更好地成长。  

做好父母,当好老师,亲师共育,欢喜成长。厦门同安工业社区大学将携手厦门妇女儿童活动中心、志于道(厦门)教育咨询主办《育婴师》认证培训班,以满足广大(特别是厦门同安区)的早幼教老师和家长朋友们的学习需求和专业需要,更好地服务于早幼教行业和家庭教育。  

二、本期课程简介 

·培训对象:1、幼儿园、亲子园、幼托机构、早教机构从业者;
 2
、医学、护理行业在职人员;
 3
、街道、社区计生工作者;
 4
、月嫂、家政行业从业者,母婴用品从业人员;
 5
、准父母(准祖父母)及0-6岁婴幼儿的家长。
  

·可报考学习等级:(分为2个等级)高级(国家职业资格三级);中级(国家职业资格四级)。  

·学习时间201779日开课,共计18课时,上课持续时间约2-3个月;  

·学习地点厦门同安工业社区大学

  

·课程内容:

微信图片_20170622165458

  

·主要讲师简介:

  钟雪珍:宜贝亲子园·幼儿园创始人、国家育婴师培训师、福建省育婴师考评员、儿童心理咨询师、中华家庭教育高级讲师、福建省家庭教育讲师、用心于0-6岁孩子的早幼教育和家园共育十余年  

叶菀:厦门医学院教师、育婴师考评员、国家护理员考评员、高级育婴师、国家二级营养师证、从事婴幼儿生长发育、疾病护理等相关教学工作十余年  

郑晓钟:湖里区实验小学¡°家-校联合¡±课题组顾问、¡°美丽厦门 共同缔造¡±社区父母课堂讲师、全国倡导¡°三养教育¡±的¡°郁金香家庭教育¡±核心成员&资深母婴顾问、厦门妇儿中心高级育婴师培训班特聘讲师、厦门晚报/厦门广电报/厦门网亲子专栏育儿顾问  

颜劭宜:宜贝亲子园·幼儿园缘起人之一、国家育婴师培训师、福建省育婴师考评员、右脑训练培训师、脑力开发培训师

张书华:资深家庭教育顾问、志于道(厦门)教育咨询总经理、厦门青少年宫家长学校讲师、十几年来在家庭教育实践中融合¡°蒙氏教育¡±、¡°潜能开发¡±、¡°经典教育¡±、¡°心理教练¡±等众多教育思想为一体,致力于推动家庭亲子共读,总结出一套职场快乐父母的育儿经。  

·考试与证书:  

分为理论知识考试与技能操作考核两部分。

理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。

经鉴定合格,由国家劳动部门颁发《育婴师》职业资格证书,全国通用。  

三、报名与收费(全额补贴优惠政策)  

·报名方式:扫描/长按识别以下二维码进入互动吧报名

526128010945250079

   

·收费(全额补贴优惠政策):

微信图片_20170622171145

  说明:1、参加本中心培训,考试通过且符合条件者可享受政府补贴,免费学习;

2、大专以上学历并且是学前、幼教或护理专业才可以报名高级班;不满足该条件的,可直接报名中级;

  材料缴交/报名咨询电话(同微信): 180 3025 9230  路老师;  137 9928 7066  张老师

  四、学习福利

  ·《育婴师》认证培训班每月均会组织学习,未通过考试的学员可循环上课直到拿到证书。

·凡参加本次课程的学员可免费参加学习由同工大举办的各类公益课程和由志于道(厦门)教育支持、主办的公益父母成长课堂、早幼教行业交流会、早幼教育机构观摩学习等。 

  同安工业社区大学

厦门妇女儿童活动中心

志于道(厦门)教育咨询