带着团队的感动继续出发——记梧侣学校团队拓展活动第一日

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-24浏览次数:36

带着团队的感动继续出发——记梧侣学校团队拓展活动第一日
来源:梧侣学校发布:张燕梅时间:2015-8-20 12:39:00

带着团队的感动继续出发

——记梧侣学校团队拓展活动第一日

“团队准备好了吗?”

“准备好了!”

“我可以倒了吗?”

“放心倒吧!”

“咚”的一声,双手、双脚被绑的队员就像木板一样从将近2米的高台上躺了下来!下面是20名队员用胳膊搭建而成的“垫子”。随着便是“哇”的接住声音、“感谢团队”的激动感谢声。这是2015年梧侣学校团队拓展活动“信任被摔”活动环节的一幕。活动结束之后,教练采访了5个人,每个人都不约而同地说到,刚开始的时候心里面是无限恐惧的,但是最后还是敢倒下来,是因为相信下面团队的力量!

本次拓展活动从2015年8月17日早上9:00集合开始,经过1个小时的车程,包括新入职教师和老教师一行30人就到达了本次拓展活动的目的地——安溪桫椤旅游区。在经过了分组、发放服装、住宿等相关事项的介绍之后,10:30本次拓展训练正式拉开了序幕。上午进行了两个项目:第一项是半小时军训,分别训练了团队的8分钟军姿、左右前后转向、解散集合,在解散集合环节中,刚开始30个人胡乱集合,3次被罚俯卧撑和蹲起,练到最后终于在10秒钟之内整齐站好;

第二项是团队建设,这个环节要求每个小组在10分钟之内完成包含推选组长和副组长、队名、队徽、队歌、队形5项任务,最后在规定时间完成之后每个小组都一一进行了展示,教练也一一进行了点评。

下午进行了两个项目:第一项是“超级大电脑”,三个小组从第一次的全军覆没,到最后做到26秒之内完成本项任务,短短的时间内创造了令人欣慰的成绩;第二项就是开始提到的“信任被摔”了。晚上,整个团队以小组的方式享受了美味的烧烤,在享受美食期间,大家不忘教练布置的“作业”——互相认识。吃饭期间,新、老教师互相“串门”,开玩笑、记名字,炭火火热,气氛热烈。

据悉,每一项活动完成之后,在教练的组织下,每个小组都有一定的反思时间来总结经验教训,第一天训练下来,在每个小组都积极发言,讨论之后大家一致认为:首先做事情要有团队意识、要有责任心;其次做事情要讲就方式、方法,然后在正确的方式方法下团队要更好的配合、协作;最后,要相信自己、相信团队。

  

   文:常盼盼