梧侣学校第五届体育节暨第三届运动会田径运动会开幕

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-24浏览次数:16

梧侣学校第五届体育节暨第三届运动会田径运动会开幕
来源:梧侣学校发布:德育处时间:2015-10-14 18:13:00

梧侣学校第五届体育节暨第三届运动会田径运动会开幕

在这金秋送爽、硕果累累的美好季节,我们迎来了我校第五届体育节暨第三届校运会。让我们以最热烈的掌声拉开这个象征团结、盛大、和谐的体育盛会的序幕。

  各方阵与代表队开始入场。

   看,鲜艳的五星红旗在前面引路!听,激越的《运动员进行曲》在校园回荡!伴着时代的鼓点——鲜艳的五星红旗走进了田径场。

新教育旗。

   在新教育旗帜下,我们期许并努力着“过一种幸福完整的教育生活”。践行新教育的理念,用书香润泽我们的心灵,用活力润泽我们的生命。

校旗

梧侣拼音的缩写,幻化成展翅高飞的雄鹰,又像一只为你我点赞的大拇指。天蓝的底色,正如我们高远的志向。

鲜花队的同学们手中的鲜花让我们在泛黄的秋季里找到了春天的气息,我们坚信,明天会这花儿般美好!

36面彩旗迎风飘扬,它象征着我校体育工作的勃勃生机。衷心祝愿我们的运动会也像这飘扬的彩旗精彩纷呈,充满生机。

    裁判员代表,他们迈着矫健的步伐走进了运动场,不辞辛苦、执法严格的为大会服务,将教师的良好精神风貌和为人师表的光辉形象展示在运动的舞台上。

一年级的小运动员们。虽然他们才刚入校一个月,但是已经完全融入了这个美丽和谐的校园。虽然他们是第一次参加运动会,但是他们个个精神饱满、信心十足。虽然他们年纪小个子小,但是他们敢在运动场上比高低。他们将在绿茵场上,用自己的行动去诠释这次运动会的主旨:我们运动,我们健康,我们快乐!

  手挥国旗,迎着朝阳,朝气蓬勃的二年级同学正昂首阔步迎面向我们走来走来,294个伙伴,294张笑脸,294颗心凝聚在一起。“快乐学习  快乐成长”是他们响亮的口号,朝气与活力在他们身上洋溢,友爱与鼓励在他们心中传递。而在此次运动会上,他们还决心要做到“快乐运动,我运动,我健康”!

  他们坚信:只要齐努力,就是最精彩,今天他们在这里练兵,明天他们将一飞冲天!让我们为他们喝彩吧!

  迎面走来的是三年级,朝气与活力在每一个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心中传递。稳中求进、挑战自我是他们的起点;不懈努力、不倦追求是他们的历程;突破自我、争创第一是他们的目标。奋斗造就辉煌!昨日的汗水必能成就今朝的辉煌。加油!三年级,你将成为成功的代名词!让我们一起衷心的祝愿,祝愿三年级取得优异的比赛成绩吧!

   迈着轻盈的步伐,带着满腔的激情,向我们走来的是四年级的运动员们。这是一个团结的集体,在运动赛场上,每位运动员必将心心相印,指指相连;这是一个自信的团队,在运动赛场上,每位运动员必将信心百倍,迎接挑战。别瞧我们年纪小,但是我们够酷,够帅,够疯狂!他们会把自己当作体育健儿的代表,要用自己的拼搏去诠释时代的体育精神。

   现在向我们走来的是五年级:他们青春飞扬;他们团结向上;他们相信有梦的地方就能飞翔。在前行的道路上,他们相信:文明是一种行为,在团结友爱中塑造;求学是一段旅程,在知识的海洋中拼搏向上。今天他们带着“文明友爱,求学拼搏”的段训走向赛场,势要展露属于五年级的光芒。踏着矫健的步伐,扬着自信的脸庞,五年级必将在赛场上铸就辉煌。

   别样的风采,高昂的斗志,向我们迎面走来的队伍是六年级的运动员,瞧,他们的笑脸是多么灿烂;听,他们的口号喊得多么响亮。这是一个热情如火,团结向上的集体,他们本着“更高、更快、更强”的体育精神,坚定“友谊第一,比赛第二”的信念,力争在体育场上写下光辉的一页,为六年级争得一份荣誉,添一份光彩!

   明媚的阳光下,青春的步伐开始前踢,现在向我们走来的是七年级方阵,他们的眼睛里闪动着青春的光泽,他们的嘴角流露出自信的微笑,他们举手投足间洋溢着活力的气息,他们整齐一致的步伐体现出坚定不移的品质。他们团结一致,自强不息,拼搏进取,所向披靡的精神在这里奔腾流淌!他们将在脚下的舞台秀出青春的精彩!

放飞理想、放飞激情、勇往直前、永不言败,八年级的运动健儿们正雄赳赳,气昂昂,迈着娇健的步伐正向我们走来!他们秉承着“友谊第一,比赛第二”的参赛宗旨,以饱满的精神状态出现在赛场上,他们力争赛出水平,赛出风格。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。让我们一起共同期待他们的“勇闯第一”,期待他们为集体生活的画卷增添新的亮彩!   

沐浴着朝阳的金辉,洋溢着青春的笑容,青春阳光,朝气蓬勃的九年级,正满怀憧憬与希望向成功进发。瞧,坚定的目光代表着他们执着的追求,灿烂的微笑展示着他们无尽的热情,嘹亮的口号体现着他们雄厚的实力,沸腾的热血证明着他们必胜的决心。这是一个团结友爱、勤奋好学、充满爱心的年段,自强不息是他们彼此的默契,顽强拼搏是他们永恒的信念,敢争第一是他们不变的追求。

体育是精神文明建设的一个重要组成部分,是民族素质、人民精神面貌的集中体现。运动会既是检验学校体育教育的水平与质量,展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践,也是学校教学改革与事业发展的一次综合展演。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。从今天每支队伍的气势就可以看出所有的运动员对本次运动会的比赛已经跃跃欲试,本次运动会一定会非常精彩。相信在3天的比赛会更新更多记录,创造了更多辉煌。

升旗仪式

升国旗,奏国歌

张校长致运动会开幕词

林秋荣老师代表裁判员宣誓。

九年6班的孟浩然同学代表运动员宣誓。

 万里长空,任我们尽情飞翔;大地无边,让我们任意纵横!祝愿参赛的运动员能够在这届运动会上创新的佳绩!能够在我校运动史上谱写新的篇章!祝愿本届运动会圆满成功!