记一场亲情浓浓的足球赛——厦门市梧侣学校三年级向阳班系列活动(1)

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-24浏览次数:17

记一场亲情浓浓的足球赛——厦门市梧侣学校三年级向阳班系列活动(1)
来源:梧侣学校发布:苏扬时间:2015-11-19 17:13:00

                            记一场亲情浓浓的足球赛

                 ——厦门市梧侣学校三年级向阳班系列海动报道(1)

17号下午4点,在陈老师精心组织的亲子足球赛拉开帷幕了!这是一场男子汉的对抗赛,爸爸们和自已的孩子一队,其它孩子一队。随着体育老师的哨声响起,比赛开始了!爸爸和孩子们奋力而上,拼抢的、守门的,每一个人都展示出拼搏的一面;场外有我们的女生拉拉队,也很卖力的在为场上的男儿助威呐喊!双方队员都迫不及待的想进球,这时,爸爸队抓住了一次难得的机会,只见他临门一脚,球飞向了对方的球门,先赢得了一分!孩子们也不甘示弱,也想扳回一球,以牙还牙,在他们努力团结协作下,经过几轮的拼搏下,也进了一球。就在抢得如火如荼时,比赛时间到了,最终以平局收场。虽然时间很短,但是整个活动都充满了欢乐,激动的气氛。这场亲子赛不仅增进了父子的感情,也悄悄的拉近了家长之间的距离。感谢陈老师的用心策划,希望学校经常开展类似的亲子活动,通过这些活动既增进孩子和父母、老师之间的感情,又促进孩子健康的人格和体魄,让孩子缤纷的童年增加炫丽的色彩。

孩子们为打成平手而惋惜,为了“报仇”孩子们拿起笔杆战斗。来看看孩子们的收获吧。

优秀片段一
   第二节课,我们在踢足球,还请了家长一起来踢,没想到我爸爸也来踢。我们分了几个小队,有男生队和爸爸队,还有啦啦队。可惜我们女生只能当啦啦队。好多女生都在给爸爸队加油!  
    比赛开始了!看!他们踢得这么精彩;哇!他们踢得这么激烈;瞧!他们踢得满头大汗;我们女生看了都想上去踢。只看见裁判吹了一声哨子,精彩的比赛结束了,裁判说:“打平手!”  为什么会打平手呢?就是因为两边的拉拉队被扣分了违反规矩,所以裁判说打成平手。真是场精彩、激烈的比赛!我们今天玩得真开心!——选自学生张莉琦
优秀片段二  
    我们开始比赛了,女生当啦啦队,帮家长们加油的站在家长这边,帮男生加油的站在男生这边。这场比赛很激烈,我们看到一半就被老师叫去帮忙,我不想错过这场比赛,就像操场跑去,结果摔了一跤,结果摔了一层皮。我只好用走的去操场,到了操场,可惜比赛结束了。  真是遗憾没有看完比赛! ——选自学生柯文羲
优秀片段三
    比赛开始了!我们拼命的加油,他们的比赛也很激烈。有位同学说:“爸爸肯定会让男生的。”可是我们啦啦队的有的都玩起来了,还有的在和同学聊天呢!当然这里面也有我啦。但很多人都在使劲的为自己的那一队加油!——选自学生李丹彤

                                                        (图/文 班级家长义工吴晓霞)