为人父母之道,儿童发展之道---记梧侣学校父母儿童成长沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-24浏览次数:21

为人父母之道,儿童发展之道---记梧侣学校父母儿童成长沙龙
来源:梧侣学校发布:朱坤辉时间:2015-11-23 21:59:00

 “享受孩子,共同成长”,2015年11月23日,海子老师来到梧侣学校与教师、父母们共同举行了一次沙龙会谈,随着海子老师的话语,父母儿童成长沙龙拉开帷幕。

海子,成长事业创始人,创办成长网、《成长》杂志、成长大本营等平台,倡导“享受孩子,共同成长”的教育理念,传播“无条件,有原则”的爱,以一颗赤子之心,身体力行成长理念,常年主持父母沙龙和公益讲座,传播成长之道。  

海子老师说道:“如果你喜欢你的工作,那你一天也不用工作。”简单的一句话引发在场教师、父母们的共鸣,在许多父母和孩子的交流中,何尝不是享受少,交流多,快乐少,纠结多,也只有热爱,才能做到享受。
    在愉快的交流中,海子老师提到了四句话,教师、父母们无不是频频点头,赞同这些直击他们心口的话语。  
1.没有缺点,只有特点。我们总是用同一把尺子去衡量同一个孩子,孩子的学习或许不够优异,却也并不妨碍他们的人生。  
2.无需攀比,做好自己。小草无需和大树攀比,小草脚步虽小,却拥有脚下的土地,允许孩子们如他所是,如我所想。  
3.我叫“不着急”。每个孩子都有自己成长的轨迹,我们是孩子成长过程中的好伙伴,我们要做的,就是好好陪伴他们。  
4.“那又怎么样”。让孩子在自己的环境中好好成长吧,他们总会有属于自己的成长轨迹。

 “我们是什么样的人,他们就是什么样的人!”海子老师的话语让在场所有人获益良多,对于孩子的成长,出于爱,收获爱,出于恐惧,收获恐惧,而真正幸福完整的教育生活来自学生,来自父母,也来自教师,相对的,我们只有成为幸福完整的人,才能引导别人,也成为幸福完整的人。

                                             (图/文 朱坤辉)