心系外来娃 服务大社区——新星小学积极做好未批办校学生就读公办学校报名登记工作

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-25浏览次数:41

                                  心系外来娃   服务大社区

                ——新星小学积极做好未批办校学生就读公办学校报名登记工作

今年秋季起,全国将建立统—的学籍信息管理制度,实行全国学生“—人—号”,统—编码,全国联网,终身使用,并在全国范围内实现学生转学、升学等动态跟踪管理,未经政府批办的民办学校无法纳入全国学籍管理系统。

为了这些孩子不会成为无学籍学生,根据区教育局统一安排,我校分别于916日、17日两天在校内设点,安排专人,积极做好联友小学、博乐(文昌)小学等未批办民办学校学生就读公办学校登记工作。报名登记之前,在陈华彬校长助理的主持下,马上召集相关科室人员研究部署,统一思想认识,从登记处的布置到人员安排、服务态度等都做了详细的安排,使报名登记工作有条不紊。 

 

  

  

                            工作人员悉心讲解,认真指导,使各项工作落到实处

本次的登记工作相当顺利,有数十名学生家长到校登记。能为这些孩子送入公办或合法民办校接受义务教育,能为这些孩子的学籍找个家,能为家长们排忧解难,我们在辛苦之余感受到了万分的欣慰。