家园携手 共创和谐——暨天骄幼儿园2015-2016学年新生家长会报道

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-26浏览次数:22

 

孩子从家庭走进幼儿园是他们踏入社会的人生第一步,为使孩子们尽快适应幼儿园生活以及帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,提高教育合力,2015830日上午,天骄幼儿园召开小、中、大班新生家长会,首先由苏丽旋园长向家长们介绍幼儿的基本情况,与家长们共同探讨,增进家长对幼儿园的了解。

会议由两个环节组成。第一环节苏园长生动讲述了我园的基本情况——师资配备、直属关系、园所环境并简要介绍了我园的办园理念与特色。详细的向家长提出了幼儿入园需做的一些准备(心理准备、生活准备、语言准备、交往准备、学习用品准备等)和注意事项,以帮助孩子尽快适应幼儿园的新生活。就家长最关心的幼儿在园一日生活作息时间、学习、生活、游戏等内容也作了详细地介绍,使新生家长对幼儿园有一个全面的了解,更快地融入到幼儿园中去。最后结合《指南》精神开展有针对性的家园合作指导。

第二环节是到班级的新生家长会,各班教师分别向家长们介绍本学期的教学工作重点、幼儿发展的情况、幼儿一日生活及学习的情况,并针对孩子的特点及共性与家长进行了互动与探讨。

 通过召开新生家长会,使家长多角度全方位地了解幼儿园,了解自己的孩子入园后的学习生活情况,从而提高家长对学前教育的认识,增进对幼儿园的可信度,为幼儿入园做好充分准备。相信新入园的孩子,在天骄幼儿园老师和家长的共同关心与呵护下,会像小苗一样健康茁壮地成长!

厦门市同安区天骄幼儿园

2015830