情暖第二故乡—— 与园外来务工人员联欢活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-26浏览次数:48

为了更好地服务外来务工人员,让外来务工人员及其子女们感受到第二故乡的温暖,让孩子们在快乐中成长,增进师幼、家长间的情感,促进幼儿身心全面和谐发展,我园于1月22日晚上邀请了外来务工人员及其子女与园内的所有老师们在梧侣文化园参加“暖心 我们在一起”联欢活动

演出现场,灯火辉煌,欢歌笑语,掌声如潮。晚会在园长热情洋溢的致辞中拉开帷幕,她代表幼儿园向小朋友们及百忙之中来参加联欢活动的家长朋友们致以新年最亲切的问候和最诚挚的祝福。

紧接着是我们颜值爆表的“双梅”主持人隆重登场,幽默诙谐的开场白,瞬间让活动的氛围变得颇为欢乐。同时主持人也深深表达了对无私奉献、一直支持我们开展活动的家长们的感恩之心。

活动的开展当然也离不开游戏环节,第一个游戏小脚踩大脚。瞧,孩子、家长们脸上都充满了快乐的笑容,场下不断传来各组拉拉队们的呐喊助威声。

家,是最温暖的字眼;家,是最安全的港湾。我们都有一个平常而又温暖的家,肖晨欣、柯妙棋小朋友为我们带来了歌曲《我有一个家》,让我们感受到了家的温暖。

又到了我们的游戏环节——歌曲接龙,每组派出的家庭成员们也团结一致,不甘示弱的进行着歌曲抢唱接龙的游戏比赛。

歌声悠悠,张张笑脸,小红帽也来凑热闹了。甜美稚嫩的歌声迎来了阵阵掌声。

欢乐的游戏“接吸管”中,孩子们脸上那副认真的表情,小心翼翼的进行着接吸管的运输比赛,家长朋友们也在旁进行协助。

老师们也是多才多艺,在这个乍暖还寒的冬日里,我们园的陈佳妮老师为我们带来的歌曲《雪人》,瞬间温暖了全场。甜美的歌声加上手中挥舞的荧光棒、香蕉,整个氛围瞬间高涨,洋溢着欢乐的笑声。

活动进行得如火如荼,紧接下来的抢椅子游戏中,他们都模仿着主持人给出的小动物动作,妙趣横生。

跳跃的音符演奏着青春的活力,动人的舞步展示着青春的风采。中班段的老师也呈现一场别具一格的精彩表演。

萝卜蹲、踩气球的游戏,更是孩子们的最爱。孩子、家长朋友们、老师们都积极的参与。

最后由小班段胡老师带来的一首歌曲《最好的未来》,献给每一个可爱的孩子们,祝福他们茁壮成长。

欢乐的时光总是短暂的,团聚的日子特别让人难忘。整个演出历时个小时,节目精彩纷呈,高潮迭起,寓教于乐。丰富多彩的节目吸引了外来务工人员及其子女前来观看,大家一起度过一个难忘晚上,真正让外来务工人员及其子女感受到了来自“第二故乡”的温暖。

                                                                                                     (梧侣幼儿园图/文)