梧侣文体活动中心“富美同安 共同缔造·庆元宵”活动圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-01浏览次数:15

                                      梧侣文体活动中心“富美同安  共同缔造·庆元宵”活动圆满举行
                                           文章来源:同安区歌仔戏研习中心 (2016-02-22) 字体显示:

 2月21日下午2时30分,梧侣文体活动中心锣鼓喧天,热闹非凡。猜灯谜、广场舞,中心广场一片热闹的景象。由同安区文体广电出版局主办、同安区歌仔戏研习中心承办的“富美同安 共同缔造·庆元宵”活动开始举行。本次活动本着“主题突出、节俭节能、安全有序、欢乐祥和”的原则,以我们的节日”为契机,以“富美同安 共同缔造·庆元宵”为主题,组织群众喜闻乐见、健康向上的文艺作品演出,活跃新春佳节气氛,丰富群众文化生活。文艺演出以西塘、梧侣舞蹈队表演为“序”,以金秋艺术团的《正月点灯红》为开场拉开序幕。演出节目集舞蹈、器乐演奏、歌唱表演、少儿歌仔戏等等,还有参加厦门市第二届学校闽南文化艺术表演现场比赛,荣获戏曲表演类幼儿组一等奖区实验幼儿园精心编排的小戏《穆桂英出嫁》深得在场观众的喜爱。活动现场还有猜灯谜活动和摄影展同时进行,许多观众在演出开始之前就到达活动现场,进行了猜灯谜活动和欣赏摄影作品。