美丽设想 共同期待 ——同安工业社区大学创建花絮(1)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-03浏览次数:55

时光荏苒,寒冷的冬天渐行渐远,初春张开了清亮的双眸,舞动着亮丽的翅膀,飞扬着青春的旋律,蹁跹而至。为贯彻党的十八大和十八大四中、五中全会精神,努力实现“中国梦”伟大构想,落实市委、市政府的“美丽厦门”战略部署,建设“富美同安”,充分发挥工业社区区域相对集中、性质相近、工厂企业众多、人口密度大、人才广泛、社区教育和职业培训需求旺盛、众创众筹前景广阔等优势,同安区人民政府顺应发展需求,提出创建“工业社区大学”的大胆设想。

2016年2月18日,沐浴着初春暖暖的阳光、柔柔的微风,同安区教育工委副书记吴永红、同安区缔造办蔡东溪以及同安区教育局德育科工作人员组成“工业社区大学”临时创建工作小组,并前往同安区工业社区、梧侣文化园、文体活动中心等地调研。通过实地考查,大胆论证,从大学的性质与目标、职能与模式、课程与教学、效益与共享等方面草拟了《筹建同安工业社区大学办学思路》。“大学”办学思路中明确提出了“服务于民,文化惠民,公益利民,幸福为民”的行动方针;学历再教育服务,技能培训服务,人文素养提升服务,开展生动活泼的文体活动”四大功能;提供展示平台,增强自信心和成就感提供政策咨询为工业社区内企业转型升级服务提供高端支持,提升企业的管理水平提供融合平台促进园区内企业横向沟通,资源共享开展系列旨在和谐家园的活动等九大职责。

  

调研后,区教育工委副书记吴永红亲自指导同安工业社区大学临时创建工作组设计大学LOGO,提出大学校园氛围布置初步方案。22日,教育局临时召开科室负责人会议,林军号科长就“工业社区大学”简要汇报办学思路。陈前局长指示德育科要注意筹办工作中的方方面面问题,吕子祥副局长强调教育科要根据工业社区试点任务分工表安排按时报送进展情况,遇到问题要及时提出。至此,同安工业社区大学正式拉开创建序幕!

  

工业社区大学,服务先行,思路领先,效率为上!在这春暖花开的美好时光里,让我们踏着坚定的脚步,洒下辛勤的汗水,携手向前,共同期待,美丽的设想早日开出绚丽的花朵!

 

 

 

  

  

 (“同安工业社区大学”创建组)