中山大学李郇教授一行调研同安工业社区大学

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-03浏览次数:48

在这乍暖还寒的早春时节,同安工业社区重点项目“同安工业社区大学”的创建获得空前重视,就像暖暖的阳光、柔柔的春风,轻叩我们的心扉,带来了憧憬,带来了希望,更带来了满满的动力!

226日下午,同安区委黄国彬书记、王雪敏副书记亲自陪同中山大学李郇教授一行到同安工业社区开展调研工作,专程到同安工业社区大学进行重点调研,对同安工业社区大学创建予以高度肯定。同安区教育局局长陈前、德育科林军号科长、陈延芳老师参与此次调研。

在工业社区大学办学点梧侣文体活动中心,李郇教授一行饶有兴趣地参观梧侣文体活动中心后,筹建组成员,教育局德育科林军号科长简要汇报关于在梧侣社区七色光幼儿园周边展示教育成果宣传栏的基本情况以及“同安工业社区大学”的创建思路和进展情况。李郇教授及区领导工业社区大学“为提升园区内劳动力技能和素质提供保障,为实现同安工业区企业转型升级提供智慧支持和教育服务”建校目标极为赞赏,对工业社区大学的LOGO设计及寓意表浓厚兴趣。李郇教授讲到:课程设置非常重要,如生活外语、信息等课程实实在在为企业提供帮助;鼓励创建工作组要坚定理念,切实为企业办实事,使企业员工愿意在同安安居乐业。

区委黄国彬书记、王雪敏副书记等领导也对工业社区大学建设进展给予了高度肯定和赞许。

此次调研工作为学校的创办注入了强心剂,在今后的创建工作中,工作组将拓宽思路,开拓眼界,携手社区、企业,同步参与,共筹共建共创共享,为“缔造工业园区社区教育转型升级的典范”而不懈努力。

蓝天深邃高远,白云飘逸游动,远眺工业社区大学前景如画,令人兴奋,给人遐想!此刻让我们扬帆起航,乘风破浪,向着美好光明的远方快乐出发!

  

                                                                     (“同安工业社区大学”创建组)