“两局”对接 资源共享 ——“同安工业社区大学”创建花絮(3)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-03浏览次数:48

春天欣欣然,亮闪闪,给我们带来了新的气象新的美景,也带来了令人欣喜的好消息:同安工业社区大学建设项目经过层层调研、论证,得到一致的认可和肯定。于是,趁着这大好春光,临时创建工作组马不停蹄、紧锣密鼓地开展了一系列工作:听取各级领导意见、建议,修改办学思路,提出具体工作办法……

2月27日上午,春风正暖,朝阳正好,同安区教育局局长陈前到德育科指导工作进度,并决定召开工业社区大学用场研讨会。

27日下午3:00,同安区教育局、文体局齐聚同安区梧侣文体活动中心就“同安工业社区大学”用场准备问题进行研究。同安区文明办主任王春松、工业社区管委办主任陈再进参加了本次活动。教育局德育科林军号科长就“大学”办学所需硬件向“两局”作了简要汇报。梧侣文体活动中心主任许东旗向到场人员介绍了文体活动中心各室使用情况。文明办主任王春松、同安区教育局陈前局长等与会人员在同安区文体局王育玲局长的陪同下巡视文体活动中心各功能室。

参观文体活动中心后,教育局局长陈前再次明晰工业社区大学办学场地需求,并与文体局局长王育玲进行对接。创建工作组明确了文体活动中心主体楼为“同安工业社区大学”办学主体楼,大楼内外各室工业社区大学可按需使用。教育局局长陈前指示“同安工业社区大学”创建工作要紧跟工业社区建设试点进度,尽快提出大学氛围建设方案、课程设置方案等工作,确保各企业人员能力提升需求得以落实。

最是一年春好处,让我们带着美丽的希翼与梦想,扎扎实实努力开拓,脚踏实地继续前进。这一路收获的不只是美丽的风景,还有一份厚重的充实、满满的幸福!