区委副书记王雪敏听取同安工业社区大学建设工作汇报 ——“同安工业社区大学”创建花絮(4)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-03浏览次数:106

阳春三月,生机勃发,春意更浓,创建同安工业社区大学的步伐如同这春天的脚步一样,片刻未曾停留。

同安工业社区大学是以梧侣文体活动中心为核心校区,以社区学校、企业培训点为延伸办学,面向工业集中区企业和居民,集文明建设、知识传播、技术培训、文体训练、管理研讨、经验交流、联合办学为一体的新型教育平台,是富美工业社区建设中的创举。连日来,创建工作小组全体同志群策群力,创新思维,编制出系列材料,制定出完整科学的建校方案。

为尽力推动学校的建设进程,3月2日晚上18:30,区委副书记王雪敏、文明办主任王春松、区委办综合科科长马元富等领导顾不上工作的疲累与春夜的凉寒,在区政府七楼会议室认真听取“同安工业社区大学”创建工作组专题汇报工作。

汇报会上,区教育工委副书记吴永红从大学的创建背景、办学愿景、办学目标、办学功能、工作职责、课程建设、授课模式等方面做了详细的介绍。区委副书记王雪敏对工业社区大学的创办极感兴趣,多次要求报告课件回放,或提出困惑,或点拨讨论,或肯定点赞。王雪敏副书记还特别指出:工业社区大学要认认真真办。一要共谋共享,多听取企业意见和要求,调研市场需求;二要组建人马,开好头,还要运行顺;三要改善氛围,大学主体楼内外氛围布置要尽快推进;    四要合理设置课程,尽快到工业区周边各企业调研,提出课程设置表供企业选择,并征求企业意见;五要发挥龙头作用,可在五月一日前会聚乔丹、百路达等等企业举办一场体育比赛邀请知名人士、专家、教授举办一场高端讲座最后还希望区教育局指定一所公办园帮扶七色光幼儿园,指导该民办园能经常性地举办富有地方特色教育活动。

报告结束后,区教育工委副书记吴永红向创建工作组的成员们明确提出下一阶段的工作任务:修订方案召开共谋会敲定氛围设计方案无条件确保工业社区大学创办工作顺利进行。

走出区政府大楼,已是夜色茫茫,凉风习习,但身上的重任、心中的梦想却令人激情澎湃、意气风发!让我们在如醉如梦的春风里,在如丝如缕的春雨中,踏着春的舞步,一起为未来畅想,为教育歌唱!