一路收获 一路前行----“同安工业社区大学”创建花絮(7)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-21浏览次数:47

 

仲春当前,阳光向暖,不知有多少梦想起航,不知有多少遐想绽放。让我们揽一怀春光,盈一袖花香,为了畅享幸福教育,共创工业社区,继续快乐前行!

                                                                                                                 ——题记

319日清晨,又是一个美好的周末,当人们还陶醉在温柔梦乡时,同安工业社区大学筹建小组的成员们已经早早地齐聚区教育局德育科,照例开始了“五加二、白加黑”工作模式。

在区教育工委副书记吴永红简单部署后,创建组便奔赴同安工业社区大学(梧侣文体活动中心),亲自查看校牌上架情况。莅临现场的还有区缔造办蔡东溪、梧侣学校校长张志愿、阳翟小学校长杨志现、乔丹等企业代表。

只见,春雨润泽过的天空已逐渐生成湛蓝,朝阳细碎如玉的柔光,正温柔地笼罩着工业社区大学主体高楼,一台高大的起重机在工作人员娴熟的技术和谨慎的操作中,一上一下地摆弄着,便缓缓将“同安工业社区大学”八个红色大字一一升至半空,再与高空作业人员默契配合,最后完美地放置稳当。看着校牌妥妥上架后,大家喜不自禁,心中有如一树一树的花开,脸上更是溢满春风般醉人的笑容。

春风得意马蹄疾,来不及好好欣赏高大上的校牌,大家便鱼贯进入社区大学大楼,协商大学内部氛围如何布置,重点规划门厅如何设计。先是现场实地考察,每个人目光灼灼,时而细细打量着大楼的方位、格局、陈设;时而相互交谈几句,琢磨着放上哪些文字、符号;时而站定,凝神思索;时而拿出手机忙碌地拍着。紧接着到会议室研讨,大家围坐一桌,畅所欲言,轮流将心中的想法、主意和盘托出;有争议、有疑问的地方一起探讨、深究;并时不时地补充建议。

时间一分一秒地过去,不知不觉已是中午时分,但大家仿佛忘记了疲惫,也忘记了饥饿。但还是不肯罢休,继续进入第三件事:研讨社区大学揭牌仪式暨首届工业社区“篮球友谊联赛”开幕式。虽然已经连续工作五六个小时,但每个人仍神采奕奕,干劲十足。大家各抒己见,献谋献策,力求每个环节都考虑周到,气氛异常热烈,连吴永红书记都忍不住打趣道:我们的队伍像太阳,有“东溪”一样奔腾,“军号”般嘹亮!

简单午餐后,创建组把上午讨论的各项工作形成方案,然后一项项分工完成:大学学院牌“新鲜出炉”,大学宣传画册“靓丽呈现”……下午近六时,看着今天的劳动成果,筹建工作小组成员们带着莫大的满足感,开心地走在回家的路上。夕阳西下,风轻轻,云淡淡,心向花开,看到的永远是最美的风景。

春天,是辛勤播种期待丰收的好时节,让我们好好珍藏这一帘花影,一片葱茏,一季阳光,以昂扬向上的姿态,用生命流动的色彩,洒下希望,绽放理想,一路收获,一路前行!

                                                                    (图/文 大学创建宣传组 颜淑玲)