美丽梦,像春雨般吟唱 ——“同安工业社区大学”创建花絮(8)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-22浏览次数:72

春雨不停地下着,细细的雨织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,整个梧侣文体中心已经都被笼罩在这张无边的大网里。同安工业社区重点项目“同安工业社区大学”的创建工作已进入实质性落实阶段“大学”这个美丽厦门的“时代新兴儿”在多单位的共同努力下,像申猴年的春雨般,努力的吟唱......

欢畅的春雨,阻挡不住张志红局长一行领导、专家对工业社区大学创建工作的关心。321近中午,同安区委副书记王雪敏、副区长郑雅宁、文明办主任王春松、缔造办蔡东西等领导亲自陪厦门市统计局局长张志红一行到同安工业社区开展调研工作,专程到同安工业社区大学进行重点调研,对同安工业社区大学创建予以高度肯定。同安区教育工委副书记吴永红、德育科科长林军号、陈延芳老师一同前往同安工业社区大学参与此次活动

调研团一下车,直入大学一楼大厅,大厅正中央的“畅想幸福教育,服务工业社区”12个横幅大字;底下的立体墙面上,正中心的教学宗旨“引才、育才、用才、留才”八个字映入眼帘,吸人眼球;左右两边的墙面上,高高悬挂着教学理念的条幅;整个大厅虽然简洁,却别具一格。

吴永红书记向调研团细致介绍了大学校徽的寓意以大学的办学宗旨、功能等。张志红局长一行人翻阅着《“同安工业社区大学”的筹建报告》,饶有兴趣地听取吴永红书记的汇报。张志红局长对工业社区大学“为提升园区内劳动力技能和素质提供保障,为实现同安工业区企业转型升级提供智慧支持和教育服务”建校目标极为赞赏,对工业社区大学的LOGO设计、寓意及办学宗旨、功能大为赞许。张志红局长特别指出:大学多向企业走动,了解企业声音,课程设置一定要服务企业需要;教授资源可延伸到区外,甚至市外;大学要借助网络信息,提供咨询平台,如门厅内咨询导航台等。王雪敏副书记也对大学创建进度给予细节指导:努力提升大学氛围,相关元素符号要更新、补充;努力提升大学主体楼内的绿化。百路达企业李国胜经理等代表也提出了建议:大学提供平台,为服装、运动器材等培训课程开设班级,提供培训服务;大学办公室尽早设立,方便各企业咨询、走访等。

区委副书记王雪敏、王春松主任等领导对工业社区大学建设进展也给予高度肯定,王雪敏书记:“你们这块已经做的非常好!这个大学不单单局限于同安辖内,要把市里面的资源利用起来,要把网络建立起来,要与厦门市教育局对接,一定要与企业结合起来,搭建一个什么样的机构?一定要为企业转型升级服务,为企业职工搭建一个多功能平台!”

春雨绵绵,凉风习习,却阻止不了心系百姓,心系外来工的厦门人。心中有大爱,春雨耐我何!让我们在如醉如梦的春风里,在如丝如缕的春雨中,踏着春的舞步,一起为未来畅想,为教育歌唱!

                                                    (图/文  大学创建宣传组 李玲芝(社区萤火虫义工)  )