篮球传情活力无限凝心聚力 逐梦精彩——同安工业社区“首届篮球友谊赛”系列报道(2)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:15

春已深,花开似海,桃红柳绿,草长莺飞。在这柔美的时光中,同安工业社区大学如明艳的花朵款款盛开,生机盎然,活力四射,迎向阳开怀

 ——题记

328日,工业社区大学正式揭牌成立,同时我们也迎来了由工业社区大学承办、厦门市梧侣学校协办的首届篮球友谊赛。参加此次赛事的有:乔丹体育代表队、信珀公司代表队、上特公司代表队 、善林金融代表队、蒙发利代表队、厦门麦丰代表队、同安教育局代表队、同安司法局代表队、同安中医院代表队、同翔供电代表队、祥平街道代表队、汀溪镇代表队、洪塘镇代表队、新民镇代表队、凤南农场代表队、梧侣学校代表队。本场比赛由同安区教育局关工委常务副主任林如波担任总裁判长,裁判团由同安区篮球协会会员组成。

首场比赛在区文明办王春松主任的发球下,乔丹和麦丰密封开场比赛,各代表队齐聚大学体育馆。至此,同安工业社区首届篮球友谊赛拉开帷幕。

考虑到企业生产问题,会务组将比赛安排在每天下午到晚上,尽量将企业队的比赛场次安排到晚上时间,其他镇、街代表队也表示支持。整个活动和谐开幕。比赛两天来,各代表队卯足全力,努力拼搏,将篮球的防守与进攻技术发挥得淋漓尽致:漂亮的抢断,完美的过人,三分线外的远投,一次次篮下的扑救,精准的投篮,巧妙的掩护,默契的传球……一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,在文体中心不断上演,让人应接不暇,大饱眼福。

某些球员的出色表现更是令人赞赏不已,引来掌声不断。看,他们一会儿快奔,一会儿急停,忽左忽右,前突后挪像一只舞动的蝴蝶,扇动着彩色的翅膀,上下翩飞,来回穿梭。他们迈着梦幻的脚步,飞着轻盈的身体,灵活地晃过对方,或上篮近抛,或后仰远投,手起球落,应声入筐。上篮时如鱼翔冲顶,弹跳自如,轻松写意;远射时旱地拔葱,高高跃起,稳稳出手但见球在空中划出优美的弧线,倏地钻入网心。就像一块高高抛起的石子,落入宁静的湖中,噗地一声便不见了踪影,只漾出一道道的晕圈,在水面上弥散开来。

场下,观战的人群自发组成了啦啦队,他们不时为球员打气、喝彩,气氛热烈,与场内的士气融为一体。他们的加油声、拍手声、喝彩声,此起彼伏,让现场气氛不断升温,令球员们状态更佳,信心更足!

此次比赛虽然策划筹备时间短,但参与的球队众多,厦门蒙发利电子学院、乔丹(厦门)实业学院、善林金融同安站、同安新颖广告公司、同安永和九年书院等联合赞助,真正体现了共同缔造的核心价值。在比赛中,裁判员尽职尽责、公平公正,运动员团结友爱、奋力拼搏,赛出风格,赛出友谊,赛出水平赛出快乐,展现了各单位良好的精神风貌,也为彼此间提供了很好的交流机会

比赛一场比一场精彩......球场上滚动的是圆圆的篮球,流动的是满满的情缘。工业社区新厦门人,将以篮球传情,同启幸福大门,共谱美丽乐章......

最好的风景在春天里,始终有次第花开,有莺歌燕舞,有暗香浮动;让我们目不暇接,为其驻足,流连忘返最好的风景在“富美同安 共同缔造”逐梦的道路上,每一回拼搏,每一次坚持;每一回付出,每一次努力;每一回憧憬,每一次追求,都写意成奋斗的精彩诗行让我们一路播种,一路收获,深情无悔,执着向前

  

  

                                                                                        (/文  “篮球友谊赛”宣传组 颜淑玲)