篮球传情真情在,爱我社区美丽来 ——同安工业社区大学创建花絮(10)

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-26浏览次数:22

春回大地,万物复苏,一切看起来都是那么充满希望,富有生机。在这个充满期望和喜悦的春日里,为贯彻“富美同安,共同缔造”的战略精神,进一步丰富工业社区人民的业余生活,增强凝聚力及向心力,营造和谐、健康的社区发展环境,同安工业社区大学拟举办首届篮球友谊联赛。在篮球赛即将打响之际,同安区教育局德育科3月21牵头组织全体参赛队领队进行了赛前动员大会。同安区德育科相关负责人参加会议并作了相关指导工作。

会议由教育局德育科陈延芳老师主持。会议初始同安区体育教研员林福林老师介绍球赛的整体情况,并向各参赛领队提出要求一要牢固树立安全第一的责任意识,加强组织纪律性,一切服从裁判安排,全程全方位绷紧安全有序这根弦,坚决杜绝因不服从安排而出现的环境卫生、人身安全等责任事故的发生;二要以良好的精神风貌和道德品质参加篮球赛,要始终坚持“友谊第一,比赛第二”的优良传统,坚决服从裁判,尊重对手,与一切工作人员和队员友好相处,坚决杜绝因脾气暴躁、冲动无羁引发的矛盾冲突;三要以最优的竞技状态,奋力拼搏,力争社区的体育事业再添新功,夺得精神文明竞技水平双丰收!

同安区关工委副主任林如波老师是本届裁判长,会上也做了讲话,其讲话内容围绕着充分展现同安人民的努力付出、勇于拼搏、敢于胜利、团结协作的精神风貌。同时希望大家一定要做到:树立良好形象,团结拼搏;坚定明确目标,立足团体;扎实刻苦训练,赛出风格。

各参赛队领队针对此次赛事方案做具体讨论,对本届篮球赛提出了建议运动会的赛程、比赛纪律、后勤保障、宣传推广等工作。

教育局德育科科长林军号也再次重申首届“篮球友谊联赛”的活动宗旨,强调此次篮球友谊赛,要紧扣“友谊”、“快乐”、“交流”、“健身”、“形象”等关键要素,不仅营造和谐、阳光、向上的文化氛围,提升社区之间的合作意识,同时也培养大家的集体荣誉感,增进社区员工之间的友谊,展示社区员工团结友爱、勇于拼搏的精神风貌,要展现“新厦门人”的“人文美、精神美、体质美”的

  

  

(图/文  活动宣传组  梧侣学校苏英宝老师)