以球传情,奏响春之歌—同安工业社区大学首届“篮球友谊邀请赛”系列报道(3)

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:24

可爱的春天带着花和曲的潮水滚滚而来,让大地腾起花的浪涛,空中响彻着春的乐曲。同安区首届友谊邀请赛的比赛已进行到第三天几天来,参赛的16支代表队的表现都令人点赞。

同安工业社区大学的创建功能之一是“开展丰富多彩的文体活动,促进工业社区和谐家园的建设”。16支代表队来自社区内不同单位、企业、公司。因此,他们代表的不仅仅是他们所在的单位、企业、公司,他们是社区大众的代表。工业社区大学本期文体活动将众多热爱篮球运动的健将们共聚在同一赛场上,将友谊与比赛进行到底,让汗水见证了共同的欢乐时刻。

                        一个漂亮的腾空跃起抢截篮球,引起了无数的尖叫声,拉开了第三天比赛的序幕。

每一场比赛随着裁判的哨响,整个球场充满了紧张的气氛,球员的激情淋漓尽致体现在篮球场上。比赛进程中,各支队伍全力以赴,有的队伍采取积极防守、积极进攻的战略,有的队伍则在比分稍为落后的情况下,越战越勇,显示了他们极佳的心理素质。比赛继续紧张而激烈地进行,每个队员都积极跑位,为队友作掩护,还时不时有精妙的传球、漂亮的配合和精彩地上篮。比赛中也有意外跌倒的发生,可是每个人并没有因此影响了比赛情绪,队员之间拍拍肩膀相互安慰一下接着再来。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断的在篮球场内上演。赛场上,拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观观众一阵阵地喝彩。各队拉拉队员们也都情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气,气氛热烈,与场内的气氛融为一体!本次比赛采用小组循环赛,而后进入八强采用淘汰赛截止到331日晚,本次比赛已决出了前八名队伍。

                       队员一个轻松跳跃投篮,得分!获得一阵欢呼声

  

                   成功突破防守,抢投一球,大家都密切关注着。

与此同时,各代表队领导也非常重视。蒙发利电子有限公司的何兵经理,每到蒙发利代表队出赛的场次,他必和队员们一同出现在赛场上。又如梧侣学校张志愿校长,今晚参加完毕业班家长会后及时赶到现场给参赛队员加油鼓励。区教育工委副书记吴永红,区缔造办蔡东溪,教育局德育科科长林军号,陈延芳老师及工业社区大学工作组成员也多次到两个赛场关心比赛情况,今晚,竟全体到场,专程进入八强的代表队们加油助威。

  

           梧侣学校校长参加完毕业班家长会后及时赶到现场给参赛队员加油鼓励。

区教育工委副书记吴永红,区缔造办蔡东溪,教育局德育科科长林军号,陈延芳老师及工业社区大学工作组成员也到场为代表队们加油助威。

普希金说过:“生活多美好啊,体育锻炼乐趣无穷。”通过本次篮球比赛,丰富了社区文化生活,提高单位和居民进行体育活动的热情和参加体育锻炼的积极性,为区各单位和居民之间搭建了交流和联络感情的平台,加强了单位和居民之间的团结,使社区的凝聚力得到进一步提高。同时,也为今后社区的工作开展打下了良好的群众基础,使各单位和广大居民更加积极、热情的投身于共建和谐社区的工作中。

                                                                               (图/文  大会宣传组 梧侣学校苏英宝老师)