主分会场齐头进,提升素养炼艺术——我区尝试通过录播系统开展新教师《教师素养与教育艺术》讲座

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-28浏览次数:20


为进一步提高同安区教师队伍的整体素质与能力,1224日下午,区教育局特邀厦门市教育事业受理中心副主任陈泽龙老师来到同安区西塘小学,为我区新教师开展《教师素养与教育艺术》讲座。

  

2.jpg

  

讲座上,陈老师从教师素养出发,围绕师德素养、知识素养、理论素养、能力素养、形体素养五个方面,结合生动的案例,为新教师们指明了提升素养的康庄大道。紧接着,陈老师结合自身教学经历,教予新教师们如何在教学实践中运用教育艺术。陈老师对如何启发学生、如何管理课堂等问题的细致解答,为新教师们解决了燃眉之急。陈老师幽默的语言、声情并茂的演讲、生动的事例给现场的教师们留下了深刻的印象。


4.jpg


西塘小学主会场的老师们时而专心聆听,时而低头沉思,时而积极互动,好一幅孜孜不倦的场面。同安区其他学校分会场的新老师们也通过教育云平台,同一时间接受了这场教育艺术的熏陶。主分会场齐头并进,同一时间开展讲座的方式,开创了我区培训的新模式。

  

1.jpg

(图/文 叶才溢)