再绘蓝图,展望宏景——记林国财副区长到祥平中心小学视察调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-28浏览次数:26

伴随着即将敲响的新年钟声,祥平中心小学迎来了同安区人民政府林国财副区长的下校视察调研,更欣喜地迎来了新的规划,新的起点……

12月24日上午,林副区长在教育局副局长吕子祥、祥平街道纪检书记康焕明、区土总相关领导的陪同下迈着轻盈的脚步来到了祥平中心小学。

一路上,林副区长边走边问。当他看到学校美丽的环境与闽南特色和谐统一,社会主义核心价值观与奇石景观有机融合,师生们精神焕发,校园里到处洋溢着向上的勃勃生机,脸上禁不住露出了舒心的笑容。他了解了学校一年来的办学情况,对学校办学一年来取得成果给予了充分的肯定,同时又提出了新的要求。要求学校要清醒地意识到当下教育既面临着巨大的困难和压力,也面对着空前的机遇和挑战。要全面构想如何抓好学校开局,谱好开篇,早日把祥平中心小学办成一所人民群众满意的名校。





在会议室里,教育局基建负责人叶昆仑专题汇报了学校二期基建总体情况、校园功能布局调整情况及校园空间拓展初步设想。林副区长认真听取汇报后,要求各部门继续努力,争取前期工作尽快完成,确保二期工程建设早日开工。同时就下一阶段学校基础建设和校园规划工作提出三点要求:第一,学校二期基建要提前进行功能布局,应多动脑筋、多下功夫,要有精品意识;第二,校园规划应重点放在配合学科建设的优化和调整上;第三,要认真做好学校交通安全规划,以师生安全及方便出行为首要考虑因素,营造宁静、和谐、优雅的校园环境,真正做到“富美同安,美丽校园,共同缔造”。




     林副区长的殷切期盼为祥平中心小学的办学再次描绘了发展蓝图,让学校对未来宏景更充满了渴望,充满了信心……相信,不久的将来,祥平中心小学必将是一所令人满意的名校!


图/文:同安区祥平中心小学