学习企业财税管控 提升企业财管能力——同安工业社区大学职业技能培训之《企业财税管控》

发布者:王莉莉发布时间:2018-07-27浏览次数:14

学习企业财税管控提升企业财管能力

——同安工业社区大学职业技能培训之《企业财税管控》

当前,成长型企业普遍面临着尖锐的财务问题:账表看不明白;跟财务人员交流存在障碍;财务与业务脱节;管财务抓不住重点;业绩增长了,利润却减少了;企业越做越大,心里越来越没底;企业时时刻刻都在为缺钱而发愁;企业是有限的,老总的风险却是无限的。针对园区企业财税管理发展需求727日下午,同安工业社区大学携手国贸大管家生产力促进中心联合开设《企业财税管控》课程。

本课程特邀北京(福建)金财管理咨询有限公司总经理、企业财税管家张勇主讲。同安区工业园区近50家企业老板、财务负责人参加学习

自国贸大管家生产力促进中心在同安工业社区大学挂牌设点以来,双方积极合作,践行“大社区、大服务、大智慧”的大管家核心理念,努力为政府、企业、员工提供政务服务、园区服务、产业服务、教育服务等集约高效服务,提升工业园区大民众幸福指数。

  

  

同工大陈延芳副校长代表主办方致辞。她首先转达了区委教育工委副书记、同工大校长吴永红对师生们的欢迎与问候,接着从“同工大是大家的家!”到发出“终身学习”的邀请,提出“学以致用”实现学习是快乐和幸福的愿景。

  


  

接下来由企业财税管家张勇老师为学员们生动、直观地讲授,针对企业老板或股东成员的特性进行讲解,主要涵盖1.帮助企业建设财务体系,规范财务管理;2.并利用财务手段,节税避税、控制成本,3.保证财富安全,盈利能力不断增长的效果。

  


财务是企业的心脏。老板、财务学习企业财税管控,提升企业财管能力是重要一课。张老师风趣幽默的风格得到学员一致肯定,通过本次讲座,企业代表都表示受益匪浅,并收到了良好的反馈。

人才是第一生产力。助力企业经济发展必须增强人才学习力。本课程是一次具有实际意义的合作。今后同工大将与国贸大管家生产力促进中心紧密合作,提供更多元化的教育服务,推出更多优质课程,为企业转型升级添砖加瓦。