管乐响齐汇聚——记同安区爱乐管乐团成立揭牌仪式

发布者:洪华暹发布时间:2018-09-07浏览次数:14

新学期,新气象。在9月6日上午厦门市管乐协会迈入同安工业社区大学,将于此揭牌成立“同安区爱乐管乐团”。

活动在厦门市管乐协会常务理事庄韬的讲话拉开序幕,他介绍了各位厦门市管乐协会领导。

福建省管乐艺术协会副会长、厦门市管乐协会会长周扬强调:“同安是一个文化底蕴深层的地方,同安区爱乐管乐团的成立,既填补了同安文化艺术领域的又一项空白,也为同安文化软实力的发展提供了更为广阔的交流、协作、展示平台。”

厦门市管乐协会常务副会长韩伟说:“希望大家齐心协力、共同努力将管乐资源整合,推广,普及,把管乐文化这张城市名片发展成为同安软实力的象征之一,为繁荣同安音乐文化、推动同安音乐文化普及教育事业的发展和构建民族团结、社会和谐做出应有的贡献。”

同安区工业园区功能型大党工委专职副书记、区委教育工委副书记、同安工业社区大学校长吴永红说:“厦门市管乐为同安区爱乐管乐团提供渠道,并且为教师专业成长也提供了平台。艺术是美妙的人生,相信同安艺术、同安爱乐管乐团谱写更美好篇章!

集中研讨过后,就是大家期待已久的“揭牌仪式”。揭牌之前厦门市管乐协会会长周扬讲话:“发挥同安管乐资源的力量,结合厦门管乐队伍的师资,更好的促进同安管乐的发展,在区教育局,同安工业社区的支持下,能更好的为同安管乐艺术工作迈上新的台阶。”紧接着,区委教育工委副书记吴永红讲话:“感谢厦门管乐协会到同安设立了一个教育基地,为同安音乐教育注入了一个推动力量,提升同安人才素质的全面发展。”

吉时逢喜事,十点,在掌声与欢呼下,区委教育工委副书记吴永红、福建省管乐艺术协会副会长、厦门市管乐协会会长周扬、厦门市管乐协会常务副会长韩伟、以及几位“同安区爱乐管乐团”工作组的负责人共同为“同安区爱乐管乐团”揭牌,掌声经久不绝。这已不仅仅只是一块牌匾,更是积淀着沉甸甸的涵义,体现了我区教工委对管乐团的重视与支持,促进同安音普工作的开展,见证着我区爱乐团新的起点,新的开始!

(文:王静雯 图:洪华暹等)