开展工间操培训 推广全民化健身

发布者:陈延芳发布时间:2016-11-06浏览次数:38

都说身体是革命的本钱,有了健康的身体才能更好地投入工作当中,创造更多的财富。11月5日上午,同安工业社区大学“四大功能”之文体素质提升课程:《企业工间操课程》正式开班。据了解,工间操起源于1954年,中央人民政府政务院发出《关于在政府机关中开展工间操和其他体育活动的通知》通知正式规定“在每天早上和下午工作时间中抽出十分钟做工间操”。现在为了为了缓解疲劳,提高工作效率,机关单位、工厂商场都在组织员工做工间操。即或没有宽敞的操场,有的单位也会在走廊上、办公室,甚至有的就在店门外组织员工开展运动。同工大经过调研,首班学员面向企业中从事办公室伏案工作的业务员或企业管理者招生。

在开班仪式上,有幸请到了同安教育局德育科林军号科长参加活动。林科长首先转达了同安区教育工委副书记吴永红对大家的问候,并向学员们介绍了同安工业社区大学的办学史。同安工业社区大学陈延芳老师说: “一希望借助这个课程平台,广结善缘,结交更多的朋友。二希望各学员充分利用微信课程平台常晒练习照片、视频,互相监督,共同进步。三希望通过这次学习,大家回去以后起到一个骨干模范带头作用,带领单位的兄弟姐妹、家里的亲人做起这套操,让健康伴随我们自己也伴随亲朋好朋。”最后,陈老师还就本课程提出两条工作设想:1.大学还将定期举办培训2.大学将对企业工间操二级培训做得好的企业给予宣传、表扬。

大学本次请到的是负责编导这套间操的郑安微老师,郑老师是福建省骨干教师、厦门市学科带头人,全国青年运动会田径比赛优秀裁判员。郑老师也是《久坐伏案健身操》创编人之一。亲和、标准、高效是郑老师授课质量的最好概括,学员们特别喜爱。经过培训,员工们感觉收获颇丰。大家纷纷表示:培训活动既让大家学到了很多知识,又有效锻炼了身体,还可以愉悦心情,陶冶情操,达到身心的全面协调与发展,真正做到了快乐工作,幸福生活。

以课程的形式,为企业培训工间操领头人,把工时间歇的运动技能送进企业中,把工时调节身心的理念传到企业去,让工业社区在企业一线中的劳动者们真正能够快乐工作,幸福生活!

                                                           (同安工业社区大学 宣)